Et voilà l'entrée du jour, la quiche épinards ricotta fêta. Je lui trouve un petit aspect rustique qui n'est pas pour me déplaire. C'était la première fois que je cuisinais le trio ricotta épinards fêta. Alors trio gagnant. Je ne vous en dit pas plus ....

Je me suis inspirée de la recette de Pascale du magnifique blog "C'est moi qui l'ai fait".

 

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Ingrédients :

Pour un moule rectangulaire de 31 cm x20 cm

1 pâte feuilletée

600 g de feuilles d'épinards surgelées

2 oeufs

200 g de ricotta

150 g de fêta

1 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café d'ail moulu

sel, poivre

1 dizaine de pignons de pin

 

Préchauffer le four à 200 ° (th 7).

Etaler la pâte feuilletée dans un moule, la piquer à la fourchette et la recouvrir de billes de cuisson.

Faire cuire la pâte à blanc environ 8 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une sauteuse avec 1/2 verre d'eau pendant 10 minutes.

Les mettre ensuite dans une passoire et pressez-les pour éliminer le maximum d'eau.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële et faire revenir les épinards "égouttés" avec l'ail environ 5 minutes.

Saler et poivrer.

Dans un saladier,  battre les oeufs, ajouter la ricotta et la fêta. Mélanger.

Etaler 3/4 des épinards sur le fond de pâte précuit.

Incorporer le reste des épinards au mélange oeufs, ricotta fêta et verser le tout sur la pâte.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Servir tiède.

 

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