Il paraît que pour Mardi Gras toutes les excentricités sont permises !

Vous avez sorti vos déguisements, les cotillons. Vous avez transgressé les règles alimentaires ? Et oui c'est ça l'ambiance de Mardi Gras. C'est aussi faire un pied de nez à l'hiver !

A nous les beignets aux pommes !

J'ai pris la recette sur le sympathique et magnifique blog d'Amandine "Amandine cooking". J'ai seulement modifié la quantité de sucre dans la pâte sachant que le sucre glace allait "couler à flots".

Excellents !

 

P1080811-001

 

Pour environ 20 beignets

Ingrédients :
250 g de farine
2 oeufs
4 ou 5 pommes
1/2 sachet de levure chimique
25 cl de lait
1 pincée de sel
1 c à soupe d'huile neutre
1/4  de c à café de cannelle en poudre (ou pour ma part de vanille liquide)
1 c à café de sucre en poudre
huile de friture
sucre glace
 
Dans le bol du robot, battre les oeufs, le lait, 1 c à café de sucre, la pincée de sel, l'huile, la vanille liquide, la levure chimique et ajouter peu à peu la farine.
Bien mélanger de façon à obtenir une consistance lisse.
Eplucher les pommes, sans les couper et retirer le trognon à l'aide d'un vide pommes.
Couper les en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
Verser l'huile de friture dans une sauteuse ou un wok au 1/3 et faire chauffer à feu vif.
Quand l'huile est chaude, baisser le feu.
Tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte et plonger la dans l'huile.
Egoutter ensuite sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.

 

 

Enregistrer