Aujourd'hui une recette de DAN plutôt exotique. Il paraît que le gratin de christophines fait partie des plats "chouchous" des Antillais. C'est un légume un peu fade mais bien relevé et agrémenté, ce gratin était un véritable délice.

Alors un peu d'exotisme aujourd'hui pour pallier le brin de nostalgie quand à la fin des vacances pour nos chers collégiens !

 

 

P1080463-002

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 grosses christophines

2 paquets de lardons

20 cl de crème semi épaisse

1 oignon

1 gousse d'ail

gruyère râpé

sel, poivre

 

Faire cuire les christophines coupées en deux dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes.

Les couper en rondelles et les ranger dans un plat à gratin.

Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir l'oignon émincé, l'ai râpé et les lardons.

Incorporer la crème semi épaisse.

Ajouter le mélange oignon, ail, lardons et crème aux christophines. Saler, poivrer.

Recouvrer de gruyère râpé et enfourner à 200 ° jusqu'à ce que le fromage gratine.