Voilà une nouvelle recette de muffins à la myrtille prise sur le blog de Valérie "C'est ma fournée". Alors quand elle précise qu'il s'agit d'une recette au top "Ze recette" c'est bien vrai. Un régal ! Merci Valérie pour ce partage.

 

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Pour 10 muffins :

Ingrédients :

2 oeufs

150 g de farine type 55

3 g de levure chimique

125 g d'huile de pépins de raisin ou à défaut d'huile de tournesol

100 g de sucre en poudre

50 ml de lait

1 g de sel

1 c à café de vanille liquide

125 g de myrtilles surgelées

 

 

Préchauffer le four th 160°.

Il vous faudra 2 saladiers car il faut séparer les ingrédients secs et les ingrédients liquides.

Dans le premier saladier, réunir la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Mélanger.

Dans le deuxième, mettre les oeufs, le lait, l'huile et la vanille. Fouetter.

Verser ensuite les ingrédients du deuxième saladier (les liquides) sur ceux du premier (les ingrédients secs).

Mélanger sans insiter et incorporer les myrtilles (sans les décongeler).

Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes posées dans les moules à muffins.

Remplir en laissant environ 5 mm de marge.

Faire cuire environ 35 minutes.