Avec tous les plats caloriques de l'hiver, on a envie de desserts plutôt légers. Ceux à base de fruits sont toujours les bienvenues après raclette, tartiflette ou autres.

Je vous propose les poires pochées au sirop léger avec des petites brisures de spéculoos. Un régal !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 poires

1 litre d'eau

150 g de sucre

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

2 spéculoos

 

Lavez, épluchez les poires en conservant la queue.

Réunir dans une casserole, l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle.

Porter ce sirop à ébullition. Plonger les poires dans ce sirop et porter à ébullition.

Cuire pendant 15 minutes en fonction de la nature des poires.

Pour vérifier la cuisson, piquer les poires avec la pointe d'un couteau. Elles sont cuites quand le couteau s'enfonce facilement.

Servir les poires dans un ramequin, les arroser avec le sirop et saupoudrez de spéculoos émiettés.