J'ai pris la photo sans les bougies, ah ... j'ai oublié de vous dire que la croustade faisait partie des gâteaux d'anniversaire.

Quand j'ai demandé à TSUNAMI ce qu'il voulait comme gâteau d'anniv, il m'a répondu : des apple dumpling (recette ICI) ! pas vraiment pratique pour mettre les bougies. Alors j'ai trouvé un bon compromis, avec des pommes et de la pâte feuilletée.

P1080769-001

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

3 ou 4 pommes (selon la grosseur)

20 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de cannelle

20 g de beurre (coupé en dés)

 

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

Etaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les déposer sur le fond de pâte.

Saupoudrer avec les sucres et la cannelle. Mettre les dés de beurre.

Poser le deuxième disque de pâte en pressant tout autour pour souder les bords.

Faire un petit trou au centre pour la cuisson.

Dorer la surface de la pâte avec un peu de lait.

Enfourner pour environ 30 mn.