L'autre jour je vous ai proposé une quiche brocolis tomates, aujourd'hui une soupe de brocolis. Bon, là, vous êtes entrain de vous dire qu'est-ce qu'il lui arrive avec les brocolis. Une passion soudaine ou le détournement du camion du primeur transportant ces "petits choux verts" ? Non, rien de tout ça, simplement j'aime bien ce légume et vous verrez, on en reparlera...

J'ai pris la recette sur le blog "PAPILLES ET PUPILLES" et j'ai simplement ajouté la crème fraiche.

 

P1080575

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

600 g de brocolis

500 ml de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)

2 c à soupe de crème fraiche épaisse

copeaux de parmesan

 

Faire cuire les brocolis à la vapeur.

Dans le bol du blender, mettre les brocolis cuits, le bouillon de volaille reconstitué, les 2 c à soupe de crème fraiche. Mixer.

Goûter avec de saler à cause du bouillon. Rectifier si nécessaire.

Servir la soupe dans des bols ou assiettes et décorer avec les lamelles de parmesan.