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CO SE MARRE EN CUISINE
3 janvier 2017

VELOUTE DE LEGUMES

 

C'est parti pour la remise en forme après les fêtes ! On va essayer d'éliminer les excès alimentaires avec ce soir, un velouté de légumes.

Et oui, si pendant les fêtes, le mot d'ordre était "se faire plaisir", maintenant ce sera "manger léger" ! On va éliminer les toxines et penser à son "foie". Et puis ne perdons pas de vue que bientôt ... la galette arrive !

 

P1080563

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

3 carottes

2 poireaux

1 navet

500 g de courge (poids une fois  épluchée)

1.5 l d'eau

1 cube de bouillon de volaille déshydraté

1 couenne de jambon dégraissé

 

Eplucher la courge et la couper en petits morceaux.

Enlever la première peau des poireaux, garder les blancs et les laver. Les couper en rondelles.

Eplucher les carottes et les couper également en rondelles.

Mettre 1.5 l d'eau dans un faitout et ajouter tous les légumes,  le cube de bouillon de volaille et la couenne de jambon.

Saler, poivrer et cuire à couvert environ 35 min. Vérifiez  que vos légumes soient cuits en les piquant à l’aide d’un couteau puis mixez-les ensuite en ayant pris soin d'enlever la couenne de jambon.

Oter la couenne de jambon.

Déguster bien chaud.

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Commentaires
C
Par ce froid, presque - 6 à Strasbourg aujourd'hui, une bonne soupe il n'y a rien de meilleur!
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L
C'est vrai qu'on a besoin de manger léger après les fêtes... Ce velouté est parfait :) Très bonne année !
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T
bien tentant!!! peut on suivre votre blog que je découvre via une newsletter?
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D
Oh oui ça réchauffe bien.
Répondre
D
Merciii ! bonne soirée.
Répondre
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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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