VELOUTE DE LEGUMES
C'est parti pour la remise en forme après les fêtes ! On va essayer d'éliminer les excès alimentaires avec ce soir, un velouté de légumes.
Et oui, si pendant les fêtes, le mot d'ordre était "se faire plaisir", maintenant ce sera "manger léger" ! On va éliminer les toxines et penser à son "foie". Et puis ne perdons pas de vue que bientôt ... la galette arrive !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
3 carottes
2 poireaux
1 navet
500 g de courge (poids une fois épluchée)
1.5 l d'eau
1 cube de bouillon de volaille déshydraté
1 couenne de jambon dégraissé
Eplucher la courge et la couper en petits morceaux.
Enlever la première peau des poireaux, garder les blancs et les laver. Les couper en rondelles.
Eplucher les carottes et les couper également en rondelles.
Mettre 1.5 l d'eau dans un faitout et ajouter tous les légumes, le cube de bouillon de volaille et la couenne de jambon.
Saler, poivrer et cuire à couvert environ 35 min. Vérifiez que vos légumes soient cuits en les piquant à l’aide d’un couteau puis mixez-les ensuite en ayant pris soin d'enlever la couenne de jambon.
Oter la couenne de jambon.
Déguster bien chaud.