TARTE COURGETTES CHEVRE MENTHE
Une magnifique tarte et surtout excellente ! Et là, j'imagine certains ou certaines dirent "oh ! elle fait une tarte aux courgettes alors que ce n'est plus la saison !". Que nenni ! J'avais tout simplement mis cette recette de côté et plutôt que d'attendre l'année prochaine, avant de l'avoir perdue ou effacée, je vous la fais partager.
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 kg de courgettes
100 g de fromage de chèvre frais
1/2 botte de menthe
2 oeufs
10 cl de crème liquide entière
15 cl de lait
1 c à s de parmesan râpé
1 pincée de noix de muscade moulue
4 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four th 180 °.
Lavez les courgettes et les coupez en rondelles de 4 mm d'épaisseur sans les éplucher.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive environ 10 minutes. Elles doivent être croquantes.
Egouttez-les puis assaisonnez-les.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le fromage de chèvre, la menthe ciselée et le lait.
Salez légèrement à cause du fromage de chèvre, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
Posez sur la pâte les courgettes, la préparation et saupoudrez de parmesan.
Faites cuire la tarte pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée.