Cette quiche a une histoire. Enfin, aujourd'hui, la quiche c'était moi !

Je décide de faire une quiche aux poireaux et au thon. Je sors le sachet de poireaux du congélateur, bien entendu sans regarder, sinon ce ne serait pas marrant. Je cherche une recette et je commence à préparer le mélange oeufs/crème/thon. Je me soucie quand même de savoir si il faut faire cuire les poireaux. Ah, premier problème, euh ils sont congelés et la recette parle de poireaux précuits. Pas de panique ... je vais faire précuire les poireaux et là ... Oh surprise, je regarde à deux fois, et ... WHAT ? comme dirait TSUNAMI ... il s'agit de rondelles de navet ! euh ... bon, ah oui parlons en d'un navet mais va falloir trouver une solution !

La voilà : ce sera une quiche au thon mais avec des tomates ! Aucun regret, on s'est régalé ! Les poireaux, ce sera pour une autre fois !

 

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée

3 oeufs

20 cl de crème fraiche épaisse

1 boite de thon (poids net égoutté 300 g)

3 c à soupe de moutarde

3 ou 4 tomates selon la grosseur

 

Préchauffer le  four à 200°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Egouter et émietter le thon.

Dans un récipient, mettre les 3 oeufs préalablement battus en omelette, la moutarde, la crème fraîche et le thon émietté.

Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Laver et couper les tomates en rondelles.

Poser les rondelles sur la quiche.

Enfourner pour 25 minutes environ.