DONUTS A LA MAP ET AU FOUR
J'ai acheté les petits moules en silicone pour faire les donuts alors il fallait bien que je me lance.
Pour la 1ère fois, je vais choisir la solution de facilité en les faisant à la machine à pain.
Et puis si je veux entendre "Mmmmmmmmm ... des donuts ! et avoir l'impression d'avoir Homer SIMPSON dans la cuisine découvrant ce petit beignet rond, je devais limiter les risques !
C'était chose faite, même si le fait de les faire au four les rend moins moelleux, j'ai quand même eu droit à : "Ouh Pinaise, un doonut !
Pour 15 donuts
Ingrédients :
200 ml de lait tiédi
60 g de beurre mou
1 c à café de sel
70 g de sucre
2 oeufs
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (type briochin)
Pour la décoration :
coulis de framboises
Placer tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre le programme pâte levée.
A la fin du programme (1 h 30) sortir la pâte et l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.
Façonner les donuts à l'aide de l'emporte pièce
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchaufferle four th.7 (200°C).
Les faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Attendre qu'ils refroidissent et les recouvrir d'un glaçage, de pâte à tartiner ou d'un coulis de framboises.