MUFFINS AUX CARAMBARS
Après un après midi, piscine et jeux d'eau, il fallait rassasier la troupe. Anticipation oblige, j'avais prévu les muffins aux carambars.
J'avais déjà essayé le cake au carambar (clic ici) et compte tenu du succès, j'étais sûre de mon coup avec les muffins ! gagné ! succès remporté !
Alors si vous voulez que vos chérubins vous regardent telle "la meilleure pâtissière", n'hésitez pas, lancez vous dans cette recette.
J'ai pris la recette chez "Papilles & Pupilles"
Pour 7 muffins
Ingrédients :
40 mini carambar caramel dessert
+ 7 pour la décoration
150 g de farine
50 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
60 g de sucre
125 ml de lait
2 oeufs
Il faut garder 7 mini carambars pour la décoration.
Préchauffer le four à 180 °.
Beurrer les moules à muffins ou mettre une caissette en papier dans chaque moule.
Après avoir enlevé le papier, faire fondre les 40 mini carambar avec le lait à feu doux.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs savoir : farine, levure, sucre et le sel.
Mélanger.
Dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette, incoporer ensuite le lait aux carambars ainsi que le beurre fondu.
Verser la préparation obtenue sur les ingrédients secs et mélanger.
Remplir ensuite les moules de ce mélange.
Faire cuire environ 25 à 30 mn.
A la sortie du four, attendre environ 30 mn et enfoncer un mini carambar dans chaque muffin.