BUGNES
On sonne alors qu'on attendait personne. Qui ça peut être ???? TSUNAMI qui se précipite pour ouvrir, pousse des cris de joie "Ouaaiiiiiiis !!! des bugnes" Il adore ça ! MISS ZUCHINI en a apporté un plat entier. C'est une de ses nombreuses spécialités.
Mais comble de gourmandise ! Ces petites merveilles sont tellement prisées, que je trouve TSUNAMI dans la cuisine, entrain de les compter pour faire, me dit-il : une "répartition équitable" !!!
Ingrédients :
1 kg de farine
8 oeufs
250 g de sucre
1 cube de levure de boulanger (25 g)
1 pincée de sel
250 g de beurre
1 verre de lait chaud pour diluer la levure
sucre glace
Dans un premier temps délayer la levure dans un bol avec le lait chaud.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre et la pincée de sel.
Incorporer progressivement la levure délayée.
Travailler la pâte délicatement au moins 1/4 d'heure.
Laisser reposer 1 heure 30 dans le plat couvert d'un torchon propre.
Retravailler la pâte, l'étaler au rouleau et former les bugnes ainsi :
Étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur.
Couper ensuite des bandes de 6cm de large et dans ces bandes détailler des losanges de 4cm de large.
Vous avez ainsi des losanges de 4x6cm.
Insisez chaque losange en son centre et faire passer une des deux pointes la plus longues dans le trou.
Laisser gonfler encore 30 minutes.
Les faire frire.
La cuisson est très rapide. Suivant la température de votre huile, compter 10 secondes de chaque côté.
Les sortir avec une écumoire.
Après refroidissement, passez les bugnes dans du sucre glace.