MOUSSE DE FRAISES
Je profite encore des fraises. On ne s'en lasse pas ! Aujourd'hui ce sera la mousse de fraises !
Un régal mais avec un seul regret : il n'y en avait pas assez !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de fraises
2 blancs d'oeufs ultra froids
25 cl de crème liquide entière très froide
120 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Préparez les fraises. Passez les brièvement sous l'eau du robinet. Sécher les délicatement dans un linge puis équeutez-les et coupez-les en dés.
Mixez les fraises avec le sucre.
Passez cette purée au tamis.
Fouettez la crème liquide en chantilly dans un saladier sorti du réfrigérateur. Mélangez-la petit à petit à la purée de fraises.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel pendant 2 minutes.
Incorporez -les délicatement à la préparation à la fraise.
Répartissez la mousse dans des verrines et mettre au réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation.