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Co se marre en cuisine...
30 mai 2016

COCOTTES DE SAINT JACQUES AU CURRY

 

Une entrée chaude qui a fière allure. Prête en un temps record elle fait son petit effet.

Le contraste du croustillant et du moelleux est extra ! J'adooooore !

 

P1070931

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

12 noix de Saint Jacques

1 petit oignaon

2 tomates

3 tranches de pain rassis

2 c à soupe de poudre d'amandes

3 c à soupe d'huile

30 g de beurre fondu

10 cl de vin blanc

1 c à soupe de curry

2 pincées de poivre, sel

 

Peler, épépiner et concasser les tomates.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché avec une cuillère d'huile.

Verser le vin blanc et laisser réduire presque à sec.

Ajouter les dés de tomates. Laisser cuire à découvert pendant 8 minutes environ.

Allumer le gril du four.

Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, ajouter le curry et les pincées de poivre. Remuer pendant 1 minute.

Rincer et éponger les noix de Saint Jacques sur du papier absorbant et les faire colorer 1 mn sur chaque face. Saler, poivrer et répartir dans les cocottes.

Ecraser le pain rassis, le mélanger à la poudre d'amande et au beurre fondu.

Répartir la fondue de tomates dans les cocottes.

Parsemer du mélange amandes/pain.

Glisser les cocottes sous le gril très chaud jusqu'à ce que le dessus soit doré et bien croustillant.

 

PS: Les miennes n'étaient pas assez dorées !

 

 

 

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Commentaires
C
Extra !
Répondre
P
De petites cocottes qui en "jettent" et une jolie façon de cuisiner les St Jacques, merci pour le partage :) bisous et bon début de semaine
Répondre
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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