COCOTTES DE SAINT JACQUES AU CURRY
Une entrée chaude qui a fière allure. Prête en un temps record elle fait son petit effet.
Le contraste du croustillant et du moelleux est extra ! J'adooooore !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
12 noix de Saint Jacques
1 petit oignaon
2 tomates
3 tranches de pain rassis
2 c à soupe de poudre d'amandes
3 c à soupe d'huile
30 g de beurre fondu
10 cl de vin blanc
1 c à soupe de curry
2 pincées de poivre, sel
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché avec une cuillère d'huile.
Verser le vin blanc et laisser réduire presque à sec.
Ajouter les dés de tomates. Laisser cuire à découvert pendant 8 minutes environ.
Allumer le gril du four.
Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse, ajouter le curry et les pincées de poivre. Remuer pendant 1 minute.
Rincer et éponger les noix de Saint Jacques sur du papier absorbant et les faire colorer 1 mn sur chaque face. Saler, poivrer et répartir dans les cocottes.
Ecraser le pain rassis, le mélanger à la poudre d'amande et au beurre fondu.
Répartir la fondue de tomates dans les cocottes.
Parsemer du mélange amandes/pain.
Glisser les cocottes sous le gril très chaud jusqu'à ce que le dessus soit doré et bien croustillant.
PS: Les miennes n'étaient pas assez dorées !