CREME CHOCOLAT
Avec un temps affreux, quoi de mieux que de se remonter le moral avec une crème chocolat.
J'ai pioché la recette sur le blog "les gourmandises de Lou". Je ne vous le présente plus maintenant car vous avez compris que j'adore tout ce qu'elle fait. Et bien sûr, encore un succès !
Pour environ 8 crèmes
Ingrédients :
180 g de chocolat noir (Nestlé dessert)
4 oeufs
30 g de chocolat en poudre (j'ai pris du Poulain)
100 de sucre
1 litre de lait
2 c à café de maîzena
J'ai mis moins de sucre que LOU car le Poulain est déjà sucré.
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes.
Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Dans un peu de lait (pris sur le litre), dissoudre la maïzena et l'ajouter à la préparation au chocolat.
Faire cuire dans une casserole environ 10 minutes en remuant souvent à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser dans les pots. Après refroidissement, mettre au frigo pour 3 ou 4 heures.