750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
4 avril 2016

POMMES MERINGUEES

 

Alors que les pommes laissent la place aux fraises, framboises et autres, on profite des dernières avec une recette que faisait souvent ma grand mère.

Alors pause rétro ou pause gourmande ?

 

P1060791

 

Pour 5 desserts

Ingrédients :

1 kg de pommes
90 g de sucre semoule
3 blancs d’œufs
sel

 

Laver et éplucher les pommes avant de les couper en quartiers.

 

Réaliser une compote au micro ondes. Voir la recette "compote de pommes au micro ondes".
Disposer la compote dans des pots ou des ramequins.
Allumer le four th 5 (150 °).

Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre et une pincée de sel.

Etaler cette meringue obtenue sur la compote de pommes.

Enfourner pour environ 10 ou 15 minutes (suivant la taille des pots et la quantité de meringue).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci d'être passée sur "mon petit chez moi"! Ça me permet de découvrir ton blog glouton...heu...gourmet, enfin gourmand! ;-)<br /> <br /> Très belle idée tes pommes meringuées! Je retiens l'idée!
Répondre
M
C'est une excellente idée ! moi qui adore les pommes, cela me met l'eau à la bouche, miam :)<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
G
merci pour le commentaire laissé sur mon blog, il est très gentil, et me permets de découvrir ton joli blog à mon tour!
Répondre
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 529
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité