QUICHE LORRAINE
J'ai eu beaucoup de chance : PEPETTE a investi la cuisine. Elle a décidé de préparer tout le repas. Trop bien ! En entrée, salade de tomates et concombre. Puis elle a choisi de faire une quiche lorraine. C'était super bon, meilleure que tout autre quiche puisque c'était PEPETTE qui l'avait faite toute seule !
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 tranches de jambon blanc
200 g de lardons natures
4 oeufs
20 cl de crème fraiche semi épaisse
40 cl de lait
sel, poivre
Préchauffer le four thermostat 6 (180 °).
Faire revenir les lardons à la poêle sans utiliser de matière grasse.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Couper les tranches de jambon en dés.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème fraiche et le lait.
Saler, poivrer.
Sur le fond de tarte, déposer les lardons, les dés de jambon et recouvrir avec la préparation aux oeufs.
Enfourner pour environ 45 minutes.