PEPETTE avait pris un livre de cuisine à la médiathèque. Dès que je vois un livre de recettes, je ne peux pas m'empêcher de le feuilleter, c'est plus fort que moi ! Et là j'ai trouvé l'idée du sauté de porc aux noix de cajou. C'est changeant et surprenant. A vous de tester.

 

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Pour 6 personnes 

Ingrédients :

1 kg de sauté de porc

1 oignon

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 c à café de maizena

2 c à soupe de jus de citron

1/2 c à soupe de poudre de gingembre

2 c à soupe d'huile

sel, poivre

50 g de noix de cajou

 

Éplucher et émincer l'oignon.

Concasser grossièrement les noix de cajou. En réserver quelques unes pour la décoration.

Dans une sauteuse, faire revenir le sauté de porc dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol avec l'oignon environ 5 minutes.

Dans un saladier, mélanger la maîzena avec l'eau, la sauce soja, le jus de citron et la poudre de gingembre.

Verser cette préparation sur la viande et laisser mijoter, à couvert et à feu très doux 30 minutes environ.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les noix de cajou.

 

Servir le sauté de porc accompagné de riz ou même de pâtes.