Samedi TSUNAMI voulait cuisiner. De préférence, "un truc" (dixit TSUNAMI) pour l'apéro.

Après avoir vérifié si nous avions les ingrédients, il a choisi les rillettes de thon. J'ai vu beaucoup de recettes avec du Saint Morêt mais là par contre, nous n'en avions pas. C'est pour ça qu'on s'est tourné vers les petits suisses. Pas de problème,  prochain test on essaiera avec le Saint Moret ou autre fromage et on comparera.

 

P1070759

 

Ingrédients (apéro 6 personnes)

  • 1 boîte de 265 g de thon au naturel
  • 2 c à café de persil ciselé
  • 1 échalote
  • 1 c à café de moutarde
  • 2 petits suisses
  • Jus de citron
  • Sel, poivre

 

 

Ouvrir la boîte de thon, l'égoutter et l'émietter. 

Eplucher et hacher finement l'échalote.
Mélanger le thon, le persil, l'échalote ciselée, la moutarde et les petits suisses.
Ecraser le tout à la fourchette. Ajouter le sel, le poivre et le jus de citron.
Servir accompagné de toasts de pain grillé.