19 février 2016
PALERON BRAISE A LA PROVENCALE
J'ai acheté un morceau de paleron pour faire un pot au feu et puis au dernier moment j'ai eu envie de changer. J'ai trouvé sur le blog "la cuisine d'ici et d'ISCA" la recette du paleron braisé et elle m'a tout de suite plu.
Par contre, il y a une légère modification car je n'avais pas de poivron.
C'est extraordinaire. Elle précise que ça fond en bouche, c'est vrai, c'est un pur délice. A faire et refaire !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1,5 kg de paleron
1 oignon
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1/2 bouteille de vin blanc
4 carottes
1 boite de tomates pelées (400 g)
1/2 bouteille de vin blanc
4 carottes
1 boite de tomates pelées (400 g)
1 c à soupe d'huile d'olive
Thym, laurier
Sel, poivre
Thym, laurier
Sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans une cuillère à soupe d'huile afin qu'elle dore.
Pendant ce temps, émincer les oignons finement, écraser l'ail et rajouter à la viande oignons et ail.
Verser la boite de tomates, et incorporer le vin.
Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier et la branche de céleri.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 heures.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles ou en sifflets.
Les mettre dans la cocotte et poursuivre la cuisson encore une heure.
En accompagnement, on peut mettre des pâtes ou des pommes de terre.
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