TARTE AU CHOCOLAT
Nous sommes dans les anniversaires en ce moment. Cette fois-ci c'est AS 007 qui soufflait ses 18 bougies.
Il a choisi sa tarte préférée, sa "chouchou" : la tarte au chocolat. Ah, je crois bien qu'il l'a aimée ! Il en a mangé deux parts et nous... le reste !
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
1 œuf
4 c à soupe de lait
Préchauffer le four à 170°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette et le recouvrir de de légumes secs. Enfourner 10 à 15 min. (la pâte doit être dorée.)
Baisser la température du four à 160°.
Couper le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Battre l’œuf entier dans un bol.
Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole à feu doux.
Verser le mélange crème/lait sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Après refroidissement, ajouter l’œuf battu.
Verser la ganache ainsi obtenue sur le fond de tarte et enfourner à nouveau durant 20 à 25 min dans un four à 160 °C et à chaleur tombante. Cela signifie qu'il faut éteindre le four avant d'enfourner.