Publicité
Co se marre en cuisine...
18 février 2016

TARTE AU CHOCOLAT

 

Nous sommes dans les anniversaires en ce moment. Cette fois-ci c'est AS 007 qui soufflait ses 18 bougies.

Il a choisi sa tarte préférée, sa "chouchou" : la tarte au chocolat. Ah, je crois bien qu'il l'a aimée ! Il en a mangé deux parts et nous... le reste !

 

P1070638

 

Ingrédients :

1 rouleau de pâte sablée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
1  œuf
4 c à soupe de lait

Préchauffer le four à 170°C.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte.

Piquer le fond à la fourchette et le recouvrir de de légumes secs. Enfourner 10  à 15 min. (la pâte doit être dorée.)

Baisser la température du four à 160°.

Couper le chocolat en petits morceaux dans un saladier.

Battre l’œuf entier dans un bol.

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole à feu doux.

Verser le mélange crème/lait sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Après refroidissement, ajouter l’œuf battu.

Verser la ganache ainsi obtenue sur le fond de tarte et enfourner à nouveau durant 20 à 25 min dans un four à 160 °C et à chaleur tombante. Cela signifie qu'il faut éteindre le four avant d'enfourner.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'est vrai délice !! a très vite
Répondre
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 845
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité