On a tous foiré une recette mais quand on a des invités, c'est la catastrophe ! C'était mon cas la première fois que j'ai testé les pommes de terre à la suédoise. Alors là, on pouvait dire "CO SE RATE EN CUISINE" !!! Mais je n'ai pas capitulé et l'idée de recommencer me trottait dans la tête.

Et puis l'autre soir, oh surprise, nous sommes invités chez Miss GRECY et que vois-je dans le four "THE HASSELBACK POTATOES" ... euh traduction "les fameuses pommes de terre suédoises". Un délice !

Autant vous dire, que ni une ni deux, le lendemain je partais en quête d'une nouvelle recette.

Dénichée sur le blog de "Papilles & Pupilles", succès assuré !

 

P1070542-001

 

Ingrédients :

6 pommes de terre

20g de beurre

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préchauffer le four à 200 °.

Eplucher et laver les pommes de terre.

Entailler les pommes de terre sans les couper, (sans aller jusqu'au bout) tous les 2 ou 3 millimètres.

Déposer les dans un plat à four.

Arroser les des deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mettre un morceau de beurre sur chaque pomme de terre. Parsemer les d'herbes de provence.

Enfourner pour environ 50 minutes.

N'hésiter pas à les arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

Vérifier avant tout avec une lame de couteau si l'intérieur des pommes de terre est cuit.