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CO SE MARRE EN CUISINE
5 février 2016

VELOUTE BUTTERNUT POMMES

 

Jusqu'à présent, je n'en avais jamais achetée car l'épluchage "dixit les copines" c'est le parcours du combattant.

Dommage, car avec sa forme arrondie et sa jolie couleur orange, elle est vraiment élégante.

Fallait donc trouver une solution ! ça y est, c'est trouvé, internet c'est fabuleux pour ça ! Je l'ai faite cuire à la vapeur avec la peau après l'avoir coupée en plusieurs morceaux. Une fois cuite, récupérer la chair en creusant à l'aide d'une cuillère à soupe. Et voilà le tour est joué !!! Je me suis inspirée de la recette du blog "Dans la cuisine de la chouette".

 

P1070579

Le nom français de cette courge est la doubeurre. Merci Wikipédia ! Butternut est le nom anglais ! A vous de choisir ! OKAY ?

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 courge butternut

3 petites pommes

1 oignon

2 c à soupe d'huile

500 ml de bouillon de volaille

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

P1070580

 

Emincer l'oignon et le faire rissoler avec 2 c à soupe d'huile dans un faitout.

Eplucher les pommes, les faire revenir avec l'oignon environ 15 minutes.

Ajouter les dés de butternut au mélange oignons, pommes. Incorporer ensute le bouillon de volaille.

Saler, poivrer. Laisser mijoter environ 20 minutes.

Verser la crème fraiche et mixer le tout afin d'obtenir un velouté.

 

 

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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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