TARTELETTES ROSES DE POMMES
Quand j'ai vu les photos de ces petites merveilles sur le blog "les Gourmandises de Lou", j'ai été immédiatement séduite. Tout est beau sur ce blog et surtout tout est bon.
Je les avais repérées aussi sur "Perles en sucre" qui est aussi dans mes blogs fétiches. Ah ça y est vous allez tout savoir sur mes sources.
1 Pâte feuilletée rectangulaire
2 petites pommes rouges
Jus de citron
3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
1 jus de citron
Dans un premier temps, il faut laver les pommes mais ne pas les éplucher.
Les couper en deux et enlever le trognon et les pépins.
Faire des tranches très fines.
Afin de rendre les pommes souples, les mettre dans un récipient, recouvrir d'eau et d'un jus de citron. Les faire cuire au micro ondes, environ 4 minutes (à surveiller). Si vous trouvez qu'elles sont encore raides, prolongez la cuisson par tranche de 1 minute.
Bien égoutter les pommes.
Dans un bol mettre 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot, 3 cuillères à soupe d'eau et faire chauffer au micro ondes 1 minute. Réserver.
Préchauffez le four à 180 °.
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et la découper en 6 bandes horizontales égales.
Etaler la préparation confiture d'abricots/eau sur les bandes de pâte.
Poser ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la pâte. Elles doivent se chevaucher comme sur la photo ci-après.
Replier ensuite la partie inférieure sur les pommes.
Rouler ensuite la bande sur elle même de façon à former une rose.
Procéder ainsi pour les autres bandes.
Mettre ensuite les roses ainsi formées dans des moules à muffins préalablement beurrés.
Enfournez pour environ 30 à 40 minutes. Elles sont prêtes lorsque la pâte est dorée.
Après refroidissement, démoulez et saupoudrez de sucre glace pour un effet "WAOUUUH" troooop beau !!!!!"