Publicité
Co se marre en cuisine...
29 janvier 2016

POULET BASQUAISE (facile)

 

Direction le pays basque avec cette recette. Mes gloutons qui n'aiment pas habituellement les poivrons se sont régalés.

Avant le plaisir des papilles, on apprécie d'abord les jolies couleurs de l'assiette. J'ai choisi une recette facile et simple mais tout autant délicieuse.

 

P1070509

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

6 grosses cuisses de poulet

1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune

2 oignons émincés

1 gousse d'ail

2 verres de vin blanc

1 bouquet garni

1/2 boite de tomates en dés 

sel, poivre, huile d'olive

 

Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet. Saler et poivrer. Réserver.

Laver les poivrons et émincer les en lanières.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les  lanières de poivrons. Laisser cuire 5 min. Rajouter la boite de tomates en dés.

Ajouter ensuite les cuisses de poulet, le vin blanc et le bouquet garni. Si besoin est, ajouter un verre d'eau.

Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
un bon poulet bien préparé bisous
Répondre
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 845
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité