Direction le pays basque avec cette recette. Mes gloutons qui n'aiment pas habituellement les poivrons se sont régalés.

Avant le plaisir des papilles, on apprécie d'abord les jolies couleurs de l'assiette. J'ai choisi une recette facile et simple mais tout autant délicieuse.

 

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

6 grosses cuisses de poulet

1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune

2 oignons émincés

1 gousse d'ail

2 verres de vin blanc

1 bouquet garni

1/2 boite de tomates en dés 

sel, poivre, huile d'olive

 

Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet. Saler et poivrer. Réserver.

Laver les poivrons et émincer les en lanières.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les  lanières de poivrons. Laisser cuire 5 min. Rajouter la boite de tomates en dés.

Ajouter ensuite les cuisses de poulet, le vin blanc et le bouquet garni. Si besoin est, ajouter un verre d'eau.

Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.