Tant pis pour les bonnes résolutions diététiques de fin d'année, le "royaume" ou brioche des rois trône sur la table. Vous êtes plutôt frangipane ou brioche  ?  Nous, on aime les deux.

 

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Ingrédients :

2 c à soupe de lait

75 g de beurre fondu

80 g de sucre

2 gros oeufs

470 g de farine

1 sachet de levure boulangère (type briochin)

3 c à soupe de fleur d'oranger

 

Mettre dans la machine à pain, les ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus.

Choisir le programme "pâte" sans cuisson.

A la fin du programme (1 h 30), pétrir la pâte à la main, la dégazer et la répartir en couronne dans un moule à savarin.

N'oubier pas de mettre la fève.

Laisser la pâte lever encore 40 minutes dans le four éteint (préalablement chauffé à 50 °) avec un bol d'eau chaude.

Sortez la brioche du four. Préchauffez alors celui-ci à 170 °.

Battre un jaune d'oeuf avec 1 c à soupe d'eau et badigeonner la brioche.

Enfourner pour 25 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mettre 3 c à soupe de confiture d'abricot avec 1 c à soupe d'eau et passer au micro ondes 30 secondes.

Napper la brioche des rois avec ce nappage.

Décorer de sucre en grains et pourquoi pas de fruits confits si vous aimez.

 

Par contre, nous avons trouvé que ce royaume était très peu sucré alors, direction le placard. Et hop, on sort la pâte à tartiner aux amandes achetée sur  "le panier d'Anatole".

 


Avis aux gourmands ! A consommer sans modération !!!!