SOUPE DE CAROTTES
L'hiver arrive avec une hantise, avoir le teint gris. Alors, passons par la case "carottes" pour avoir de jolies couleurs.
Et si la soupe de carottes était le remède miracle pour éviter le look "cachet d'aspirine" ?
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de carottes
1 oignons
5 c. à soupe de crème fraîche allégée
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Eplucher les carottes et râper les. Peler et hacher l'oignon finement.
Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes râpées et laisser cuire 5 min en mélangeant.
Verser 1,5 l d’eau, couvrer et faire cuire 15 min. Laisser tiédir et mixer ensuite jusqu’à l'obtention d’un velouté.
Saler, poivrer.
Incorporer la crème fraîche, mélanger et remettre sur feu doux quelques minutes.
Server.