CAKE SUCRE ALSACIEN
On est encore en mode vacances. Et qui dit baignade dit "j'ai trop faim ! quand est-ce qu'on goûte ?".
Autant vous dire que ce cake a été le bienvenu. Le problème c'est qu'il a fallu abréger les exercices de "natation" pour en attraper un bout !
On a adoré mais je l'ai quand même trouvé un peu gras. Pas étonnant quand on voit la quantité de beurre !
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Fouetter le beurre avec le sucre et le sachet de sucré vanillé afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer ensuite les oeufs en alternant progressivement avec les ingrédients tamisés.
Incorporer le lait lorsque la pâte devient trop épaisse.
Beurrer le moule à cake.
Verser la pâte dans le moule.
Laisser cuire environ 45 minutes.
Pour ma part j'ai du le laisser 1 heure.
Il faut le recouvrir d'un papier aluminium quand il commence à dorer.