La recette démarre ainsi  : "j'ai un pot de crème fraîche qui va périmer dans deux jours.  Comment l'utiliser ?"

Et là j'entends des petites voix, je veux dire des voix de "petits gourmands" qui me disent  : "Fais un gâteau, Maman, s'il te plaît".

Et pour se donner bonne conscience, on affirme à voix haute : " bon d'accord mais c'est pour ne pas gaspiller le pot de crème, n'est-ce pas ?"

 

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Ingrédients :

200 g de crème épaisse

300 g de farine

180 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Dans un robot, mélanger la farine, le sucre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sucre vanillé.

Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone.

Verser la pâte.

Faites cuire 30 à 40 min à 180°C, utilisez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson… - See more at: http://blog.jasmineandco.fr/gateau-a-la-creme-fraiche-ideal-pour-finir-le-pot-de-creme/#sthash.k1VXMbsH.dpuf
Faites cuire 30 à 40 min à 180°C, utilisez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson… - See more at: http://blog.jasmineandco.fr/gateau-a-la-creme-fraiche-ideal-pour-finir-le-pot-de-creme/#sthash.k1VXMbsH.dpuf

Faire cuire 35 à 40 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.