4 juin 2015
PETITS CAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR
DAN, (pour ceux qui ont oublié ... MAMAN) la pro des encornets farcis, s'est lancée en pâtisserie.
Et là ça rigole plus. La semaine dernière, elle a testé la recette avec 6 petits cakes.
Et hier se laissant griser par la réussite, soyons fous, DAN a doublé la recette et voilà 12 petits cakes parfaitement réussis.
Euh ... par contre, on va arrêter de lui dire qu'ils sont trop bons car la semaine prochaine, il faudrait pas qu'elle triple les quantités !!!
Ingrédients (pour 6 petits cakes) :
1 yaourt (qui va servir de mesure)
4 pots de farine
1.5 pot de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 pot d'huile
1 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180 °.(thermostat 6)
Mélanger dans l'ordre suivant : un pot de yaourt nature, 4 pots de farine, 1 pot et demi de sucre, le sucre vanillé.
Incorporer les 3 oeufs, mélanger.
Ajouter le pot d 'huile, mélanger et ensuite le sachet de levure.
Mélanger encore jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter les pépites de chocolat.
Beurrer les moules individuels et y verser la pâte.
Enfourner 20 minutes en surveillant régulièrement.
Planter un couteau il doit ressortir propre.
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