29 mai 2015

CHANTILLY AU SIPHON

Je suis d'un blanc voluptueux. Ma renommée est mondiale et je fais tourner la tête des gourmands. Qui suis-je ? ... la crème CHANTILLY bien sûr ! Avec le siphon, rien de plus facile. Mais il faut que la crème soit bien froide. J'anticipe en mettant le siphon au congélateur une demi heure avant.     Ingrédients : 25 cl de crème liquide entière 35 g de sucre glace   Dans un premier temps, je verse la crème et le sucre glace dans un bol et je mélange bien. Je filtre cette préparation avant de la verser... [Lire la suite]
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27 mai 2015

MUFFINS A LA MYRTILLE

Petite escapade londonienne. Souvenirs pleins la tête. Un brin de nostalgie en pensant à l'ambiance "so british", les lieux célèbres et les "blueberry muffins". Let's go in the kitchen ! pour tester ces petits délices. Moelleux ... légers ... euh légers, pour celui qui n'en a pas englouti 2 d'affilée !     Pour 10 à 12 muffins : Ingrédients : 260 g de farine 350 g de myrtilles 150 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 6 cl d'huile 14 cl de lait   Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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22 mai 2015

TARTELETTES CHEVRE ET MIEL

Un délice, chèvre chaud, pâte croustillante et miel !     (Pour 6 tartelettes feuilletées) Ingrédients : une pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 bûche de chèvre sel, poivre 2 c à soupe de miel crémeux   Préchauffez le four à 200°C. Disposez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de pâtes et placez-les dans les moules à tartelettes. Piquez-les  à la fourchette. Coupez des tranches de chèvre d'environ 5 mm d'épaisseur. Posez sur chaque... [Lire la suite]
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21 mai 2015

CAKE AUX CARAMBARS

Légende ou vérité ? Il y aurait une rumeur selon laquelle un mélange accidentel de caramel et de cacao aurait atteri dans une machine déréglée ; laquelle machine aurait produit du caramel en barres. Mais dans le carambar c'est le goût qu'on adore ou la blague ?     Ingrédients : 25 carambars 10 cl de lait 150 g de beurre 3 oeufs 160 g de farine 80 g de sucre 1 sachet levure   Préchauffer le four à 180 ° Faire fondre les carambars avec le lait et le beurre en remuant régulièrement. Mélanger les oeufs,... [Lire la suite]
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13 mai 2015

PAINS AU LAIT

Ca y est ! les lunettes de soleil ne sont plus réservées aux lendemains de veille ! le beau temps est arrivé. Petit déjeuner avec pains au lait sur la terrasse, le top !     Pour 12 pains au lait : 500 grammes de farine1.5 sachet de levure sèche de boulangerie1 cuillère à café bombée de sel60 g de sucre en poudre1 œuf40 g de beurre250 ml de lait Il faudra pour dorer : 1 oeuf J'ai utilisé la machine à pain mais vous pouvez les faire au robot. Dans la MAP, mettre le lait tiédi, le beurre, le sucre, l'oeuf, le... [Lire la suite]
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10 mai 2015

GIGOLETTES DE LAPIN ROTIES AU THYM

Quand j'ai vu la recette sur le blog "PAPILLES ET PUPILLES", j'ai tout de suite adoré avant même de goûter. Ca change du lapin à la moutarde et puis le thym ... ah tout le monde connaît l'importance du thym dans le midi. C'est l'incontournable ! ... N'oubliez pas de déguster ces gigolettes avec en ambiance sonore : cigales et accent du midi !   Pour 4 personnes :4 gigolettes de lapin1 gousse d’ail4 ou 5 brins de thym2 verres de vin blanc sec soit 300 ml2 verres de bouillon de volaille ou fond de veau soit 300 ml.30 g de... [Lire la suite]
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05 mai 2015

SCONES (à la Machine à Pain ou MAP)

Alors que la naissance du Royal Baby 2 passionne le monde entier, on se met à l'heure anglaise en dégustant des scones ... with tea, of course ! Allez, coups de canon et carillon pour la petite princesse CHARLOTTE !     Pour 20 scones environ : 240 g. de lait tiédi70 g de sucre1 c. à c. de selen option : 1 c. à c. de vanille liquide600 g. de farine T558 g. de levure de boulanger déshydratée 100 g. de beurre (Découpez le beurre en dés et déposez-les sur toute la surface de la farine)   Il faudra un peu de lait... [Lire la suite]
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03 mai 2015

COURGETTES SURPRISES

Marre des courgettes sautées ou gratinées ou simplement envie de changer. Voilà de belles petites courgettes rondes accompagnées de brousse de brebis. C'est simple mais quelle bonne surprise !   Pour 6 personnes : 6 belles courgettes rondes 400 g de brousse (vache ou brebis) ciboulette, ail, échalotte cerneaux de noix (environ 10) huile d'olive sel, poivre   Préchauffer le four th 160°. Couper les courgettes en deux. Egaliser le fond et le dessus des courgettes pour qu'elles tiennent bien dans le plat. Les... [Lire la suite]
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