GATEAU AUX NOIX
Voilà une recette qui vous fera craquer. Nul ne pourra résister à ce délicieux gâteaux aux noix avec ce petit goût subtil qui vous fera dire "hum ...j'en reprends un petit bout" ...
Les noix, en plus d'être délicieuses regorgent de nutriments. C'est aussi une bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs.
180 g de noix moulues
100 g de farine
4 blancs d'oeufs
180 g de beurre
180 g de sucre
Préchauffer le four à 200 ° (therm 6/7).
Travailler longuement le beurre réduit en crème et le sucre. Le mélange doit devenir onctueux.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et les noix moulues. Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter au mélange beurre/sucre, 1 c à soupe de noix mélangées à la farine, 1 c à soupe de blancs battus en opérant délicatement.
Continuer jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour environ 30 minutes. Vérifier si le gâteau est prêt en introduisant la lame d'un couteau dans la pâte (le gâteau est prêt lorsque la lame ressort sèche).