MOELLEUX AU CITRON ET PEPITES DE CHOCOLAT
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de "confessions d'une gourmande" j'ai immédiatement pensé que ce serait notre gâteau de Pâques. Pas de forme de lapin ou de cloche mais avec quand même des pépites de chocolat.
Ah au fait, le gâteau c'était après la chasse aux oeufs !
Ingrédients pour 6 personnes :
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
Jus de 2 citrons
100 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180 °.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement à nouveau.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.