SOUPE DE HARICOTS BLANCS (EXPRESS)
Le printemps est arrivé avec des bottes et un parapluie. Avec ce temps maussade, une petite soupe pour se donner un peu de chaleur et aussi un peu de couleur ...
Et puis, c'est rapide, facile ... Alors on peut dire que l'équation du jour est :
une boîte de conserve + une idée = solution originale.
Ingrédients (4 personnes) :
1 grosse boite de haricots blancs (500 g)
1 petite boite de haricots blancs à la tomate (250 g)
sel, poivre
1 c à soupe de ciboulette ciselée
Ouvrez et égouttez la grosse boite. Videz le contenu dans une casserole ainsi que la petite boite de haricots blancs à la tomate.
Remplissez la grosse boîte vide avec de l’eau, environ au ¾ et ajoutez dans la casserole.
Après ébullition, mixez pour obtenir un velouté homogène. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette.
Servez immédiatement.