750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
12 mars 2015

CREMES D'ASPERGES & CHIPS DE CHORIZO

Ah... l'apéritif !!!     Waouh !    Un moment de détente et convivialité à partager entre amis, un verre à la main et quelques babioles à grignoter. Justement ce soir, on a abandonné les "sempiternelles" cacahuètes pour ces petites verrines.

 

P1060359-001

 

Ingrédients pour 6 personnes :

2 bocaux d'asperges vertes (220 g chacun)

10 cl de crème épaisse

1/2 cube de bouillon de volaille

eau (la quantité est en fonction de la consistance souhaitée)

sel, poivre

10 tranches de chorizo doux

 

Préparer le bouillon en faisant dissoudre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans 5 c à soupe d'eau.

Déposer dans le blender, les asperges égouttées, la crème fraiche et le bouillon. Poivrer. Saler légèrement.

Rectifier en rajoutant de l'eau.

 

Pour les chips de chorizo :

Disposer les rondelles de chorizo sur une assiette allant au micro ondes.

Faire cuire au micro-ondes 30 secondes puissance maxi. Vérifier et recommencer si nécessaire.

Les mettre ensuite sur du papier absorbant car c'est gras. Garder 6 chips pour décorer les verrines et briser les autres.

Dresser la crème en verrines et mettre quelques brisures de chorizo.

Décorer la verrine avec une chips.

 

Et voilà tout est prêt, les amis sont arrivés.  Alors on s'installe "tranquille" dans le canapé. C'est PARTY ?

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 529
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité