CREMES D'ASPERGES & CHIPS DE CHORIZO
Ah... l'apéritif !!! Waouh ! Un moment de détente et convivialité à partager entre amis, un verre à la main et quelques babioles à grignoter. Justement ce soir, on a abandonné les "sempiternelles" cacahuètes pour ces petites verrines.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 bocaux d'asperges vertes (220 g chacun)
10 cl de crème épaisse
1/2 cube de bouillon de volaille
eau (la quantité est en fonction de la consistance souhaitée)
sel, poivre
10 tranches de chorizo doux
Préparer le bouillon en faisant dissoudre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans 5 c à soupe d'eau.
Déposer dans le blender, les asperges égouttées, la crème fraiche et le bouillon. Poivrer. Saler légèrement.
Rectifier en rajoutant de l'eau.
Pour les chips de chorizo :
Disposer les rondelles de chorizo sur une assiette allant au micro ondes.
Faire cuire au micro-ondes 30 secondes puissance maxi. Vérifier et recommencer si nécessaire.
Les mettre ensuite sur du papier absorbant car c'est gras. Garder 6 chips pour décorer les verrines et briser les autres.
Dresser la crème en verrines et mettre quelques brisures de chorizo.
Décorer la verrine avec une chips.
Et voilà tout est prêt, les amis sont arrivés. Alors on s'installe "tranquille" dans le canapé. C'est PARTY ?