TARTE AUX FIGUES
Températures printanières. Tout est réussi pour déguster cette délicieuse tarte faite par Miss CACOU.
Et pour rêver de soleil et de chaleur, quoi de mieux qu'une bonne tarte aux figues. Miss CACOU a bien choisi car nous adorons ce fruit, symbole du paysage méditerranéen. Allez un peu de chauvinisme !
C'était trop bon ! D'ailleurs, chut, faut pas le dire mais la part qui reste est celle que j'avais précieusement "camouflée" pour le lendemain matin ... avec le café de 10 heures !
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 1 sachet de figues surgelées
- 175 g de sucre poudre
- 2 sachets sucre vanillé
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- poudre d'amande
Préchauffer le four sur Th 7 (200°).
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. La faire cuire à blanc(recouverte d'aluminium) environ 10 min.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle un peu de beurre avec les figues surgelées, le sucre vanillé, le sucre en poudre, et 2 cuillères à café de cannelle pendant 7 à 8 mn.
Disposer un peu de poudre d'amandes sur la pâte à tarte précuite puis verser la préparation de figues sur la pâte à tarte.
Mettez 30 mn à cuire en milieu de four, toujours Th 7 (200°).