FLANS DE SAUMON
Vous êtes débutant en cuisine mais vous voulez une entrée qui fasse de l'effet. Belle maman vient diner et vous voulez l'épater. C'est cette recette qu'il vous faut !
Vous aurez alors une entrée originale, une entrée d'exception : l'occasion de mettre les petits plats dans les grands.
Pour 8 petits flans :
400 g de filet de saumon frais (sans peau)
4 oeufs
10 cl de crème fraiche
2 c à café de concentré de tomates
sel, poivre
Dans le bol d'un robot ménager, mettez le poisson. Mixez puis incorporez les oeufs. Salez, poivrez.
Ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates. Mixez.
Remplissez les moules (après les avoir beurrés s'ils ne sont pas en silicone) de cette préparation.
Préchauffez le four thermostat 200 °.
Faites cuire environ 20 à 25 minutes.
A déguster froid ou chaud.
J'avais choisi de les servir froid accompagnés d'une sauce ciboulette.
Pour la sauce ciboulette :
200 g de fromage blanc
1 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe de ciboulette
sel, poivre
Fouettez le fromage blanc. Incorporez le jus de citron et la ciboulette.
Salez et poivrez.
Servez frais.