RIZ AU LAIT
"Les desserts anciens reviennent à la mode." titrent de nombreux articles culinaires. Mais je crois plutôt que la cuisine est une affaire de souvenirs n'est-ce-pas Mister SPEEDYV ?
L'histoire a commencé comme ça : "quand j'étais petit, je mangeais du riz au lait et j'adorais !" Et c'est là que je m'aperçois que le goût est un formidable ustensile à remonter le temps. Me voilà donc à la recherche de la "recette" du riz au lait pour faire plaisir à Mister SPEEDYV. Attention, j'ai la pression, le résultat va-t-il être à la hauteur ?
D'abord j'ai acheté le riz rond et sur le paquet figurait la recette. Pourquoi pas ?
Et alors ? alors vous voulez savoir ? TATATAN ............
WAOUH !!!! C'est exactement ça ! dixit Mister SPEEDYV un brin de nostalgie dans la voix. Alors si on peut dire que le goût est une affaire de temps, je peux constater que le riz au lait n'a pas fait longtemps !!!
Pour 4 pots :
1/2 litre de lait
90 g de riz rond (spécial dessert)
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Faire cuire le riz pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le.
Porter le lait à ébullition et y verser le riz. Laisser cuire à feu très doux pendant 25 minutes. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, laisser cuire encore 5 minutes.
Verser dans les petits pots et laisser refroidir avant de servir.