Pour changer du traditionnel poulet rôti  qui a marqué l'enfance de beaucoup d'entre nous, la recette du Poulet au Vinaigre. C'est original et on a été conquis. Mais je pense quand même que le Poulet rôti reste une institution et n'est pas près d'être détronné !!!!

 

P1050102

 

Pour 6 personnes : 

Ingrédients :

2 kg de blancs de poulet coupé en morceaux

70 ml de vinaigre de vin

150 ml de moutarde

70 ml de concentré de tomate (boite en fer)

150 ml de crème fraiche épaisse

sel, poivre

 

Dans un grand bol ou récipient avec couvercle, mettre le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomate, l'eau, la crème fraiche, les morceaux de poulet, le sel et le poivre.

Fermez le bol, agitez, versez le tout dans la cocotte ULTRA PRO de TUPPERWARE. Couvrez.

Pour la cuisson, vous avez deux solutions :

1) au four normal, thermostat 6/7  (200 °)  pour une durée de 1h 20.

2) au micro ondes, faire cuire d'abord 14 minutes. Laissez reposer 7 minutes et remettre au micro ondes 14 minutes.

Servez avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes.