GATEAU AU YAOURT
Il y a des gâteaux dont on ne se lasse jamais, qu'on essaye toujours d'améliorer. Et oui, je cite donc "le gâteau au yaourt". Alors, nous voilà lancées, PEPETTE and CO, dans la confection de cet indémodable délice. Va suivre une série, euh pas bien longue pour le moment (deux épisodes, enfin deux recettes)de ce dessert.
Alors voilà la première :
Pour 6 personnes :
Le pot servira de mesure.
1 yaourt nature
1.5 pot de sucre
6 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1.5 pot d'huile
1 c à café de vanille liquide
Dans une terrine, versez le yaourt. Mesurez et ajoutez le sucre puis la farine et la levure. Mélangez bien.
Ajoutez les oeufs entiers, l'huile et la vanille. Travaillez la pâte qui doit être homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule à manqué ou utilisez un moule en silicone et versez-y la préparation. Enfournez pendant 45 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir.
Et maintenant, suite au prochain épisode !!!