Depuis le temps que je la voyais sur les blogs j'ai eu envie de la faire. En plus quand j'ai vu les photos sur "AMUSES BOUCHE" et "La faim des bananes", j'ai craqué.

C'est un délice ! Aucun regret ! Ah si : un seul. Elle n'était pas assez grosse et les parts étaient trop petites. Bref, vous aurez compris qu'il faut que j'en refasse une car ma tribu de petits et grands gloutons n'a pas résisté.

 

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Ingrédients :

- 500g de farine

-  1 sachet de levure boulangère en poudre (ou 15 g de levure fraiche)

- 1 c à c de sel

- 60g de sucre

- 2 oeufs + lait

(le poids des oeufs et du lait doit être égal à 200 g

(cela correspond à environ 100 ml de lait)

- 20 cl de crème fraiche épaisse

sucre glace pour la déco

 

Dans la cuve de la machine à pain, verser les œufs, la crème fraîche et la levure. Recouvrir avec le mélange farine, sucre,sel. Programmer le menu pâte levée. A la fin du programme, environ 1h30, dégazer la pâte. et la mettre sur un plan de travail fariné.

Façonner des boules de 40 g environ. Les disposer sans trop les serrer dans un moule (qui était rectangulaire).

Couvrez et laissez lever une heure environ.

Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th.5).

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.