Publicité
Co se marre en cuisine...
8 décembre 2014

PETITS SABLES DE NOEL

Pour financer la classe de découverte, l'école organise une petite vente de photophores et de sablés.

Alors au tour de PEPETTE de faire la cuisine. La maîtresse a donné la recette, et PEPETTE a adoré découper les petits sablés.

P1050998

 Pour 20 - 25 sablés :

125 g de farine

70 g de beurre

50 g de sucre

1 jaune d'oeuf

cannelle en poudre (+ ou - selon les goûts)

1 pincée de sel

 

Dans un saladier (ou dans le bol du robot) mélanger le beurre et le jaune d'oeuf à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule (vous pouvez ajouter un peu d'eau au besoin, mais normalement ce n'est pas la peine). Filmer la pâte et placer au frais au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte sur environ 3 mm et découper des formes à l'aide d'emporte pièces. Déposer les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Cuire une dizaine de minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 833
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité