PETITS SABLES DE NOEL
Pour financer la classe de découverte, l'école organise une petite vente de photophores et de sablés.
Alors au tour de PEPETTE de faire la cuisine. La maîtresse a donné la recette, et PEPETTE a adoré découper les petits sablés.
Pour 20 - 25 sablés :
125 g de farine
70 g de beurre
50 g de sucre
1 jaune d'oeuf
cannelle en poudre (+ ou - selon les goûts)
1 pincée de sel
Dans un saladier (ou dans le bol du robot) mélanger le beurre et le jaune d'oeuf à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule (vous pouvez ajouter un peu d'eau au besoin, mais normalement ce n'est pas la peine). Filmer la pâte et placer au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler la pâte sur environ 3 mm et découper des formes à l'aide d'emporte pièces. Déposer les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Cuire une dizaine de minutes.