Le soleil dans le midi serait-il une légende ? Et oui encore un jour de grisaille.

Décidemment, nous sommes mal habitués et là, ça commence à devenir long.

Alors même sous la pluie, gardons notre bonne humeur avec l'accent chantant. 

Et pour passer un bon dimanche, même si les cigales ont le parapluie, une petite tartelette à la tapenade. 

Sans oublier pour l'accompagner un petit apéro  "avé cinq volumes d'eau " !!!!

Vous aurez compris, je parle de cette boisson jaune  qui n'est pas du sirop de citron  !!! mais ... à consommer avec modération !

P1040405-001

 

Pour 15 tartelettes :

1 pâte brisée

1 pot de tapenade

3 ou 4 tomates

 

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Lavez les tomates et coupez les en rondelles de 3 mm.

Déroulez la pâte et la découpez avec un emporte pièce ou en se servant d'un verre.

Ajoutez sur chaque fond de pâte une cuillère de tapenade et une rondelle de tomate ainsi qu'une goutte d'huile d'olive.

Enfournez pour environ 5 ou 8 minutes.