SOUPE DE LENTILLES
Aujourd'hui il fait un temps de chien !
Vous l'avez compris : je n'ai rien contre le meilleur ami de l'homme ... Notre bon vieux toutou n'y est pour rien, simplement il fait un temps exécrable.
Alors quoi de plus chaleureux qu'une bonne soupe pour débuter une soirée automnale ?
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 1 grosse boite de lentilles
- 1 boite de tomates pelées en conserve (400ml)
- 2 oignons
- 1 litre de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec des cubes)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les lamelles d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’elles deviennent translucides.
Ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), les lentilles, et versez le bouillon de volaille.
Portez à faible ébullition, en couvrant et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.
Mixez au blender et servez. Rectifiez en sel et en poivre.