Me voilà de retour après un mois et demi d'absence avec un dessert incontournable de la gastronomie française.

Et même si en cuisine, on parle aussi de mode et de courants, la mousse au chocolat a toujours le vent en poupe.

J'ai pris tout simplement la recette figurant au dos de la plaquette Nestlé Dessert (noir).

 

P1050979-001

 

 

Ingrédients :

1 tablette de chocolat NESTLE DESSERT Noir 200 g

6 oeufs

1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Pour le micro ondes, cassez la tablette en carrés que vous mettrez dans un saladier. Ajoutez 4 c à soupe d'eau froide et faites fondre 1 min 30, mélangez puis rajoutez 30 secondes si nécessaire. Remuez.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule les blancs battus en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat.

J'ai râpé quelques morceaux de chocolat que j'ai ensuite ajoutés à la préparation.

Versez dans des verrines ou ramequins e faites prendre 3 heures au réfrigérateur minimum.