TARTE COURGETTES CHEVRE MENTHE
Me voilà de retour après plus d'un mois d'absence. Je vous ai laissé avec les intempéries et je reviens il fait un temps de chien !
Vous l'avez compris : je n'ai rien contre le meilleur ami de l'homme ... Notre bon vieux toutou n'y est pour rien, simplement il fait un temps exécrable.
Une bonne tarte aux courgettes et au chèvre. Et bien sûr, ne pas oublier la menthe ! ah la menthe !!! allez stop, pas de nostalgie. Gardons l'énergie de l'été pour affronter l'hiver.
Ingrédients :
1 kg de courgettes
100 g de fromage de chèvre frais
1/2 botte de menthe
2 oeufs
10 cl de crème liquide entière
1 c à soupe de parmesan râpé
4 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 pâte brisée (ou feuilletée)
Retirez le bout des courgettes, découpez-les en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, grattez l'intérieur pour en retirer toutes les graines et coupez-les ensuite en rondelles de 3 à 4 mn d'épaisseur.