PORC A L'ANANAS (sauce aigre douce)
Les vacances sont finies alors c'est le moment de les prolonger avec ce plat.
Cap vers la CHINE : évasion garantie le temps d'une recette.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
2 poivrons rouges
2 blancs de poireaux
7 côtes de porc dans l'échine
1 oeuf
fécule de pomme de terre (genre panure)
l'équivalent de 3 c à café d'ail haché
1/2 boite d'ananas en morceaux
Sauce :
4 c à soupe de sucre
1 petite boite de concentré de tomate
la boite de concentré pleine d'eau
2 c à soupe de sauce worcestershire
2 c à soupe de sauce soja
1 c à café de purée de piment
1/2 c à c de sel
Couper en cubes les côtes de porc. Tremper les dans un oeuf battu puis dans la fécule de pomme de terre.
Couper en lamelles les poivrons et en tronçons les poireaux.
Faire cuire la viande dans une poêle environ 15 à 20 mn. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Faire revenir 3 c à c d'ail haché, ajouter les poireaux. Cuire à feu doux environ 5 mn.
Rajouter les poivrons et faire cuire également à feu doux 15 minutes. Les poivrons doivent être cuits.
Ajouter ensuite la 1/2 boîte d'ananas (enlever le jus) puis la viande et la sauce.
Remuer et servir.
En accompagnement, bien sûr vous pouvez prévoir du riz. J'ai voulu changer et j'ai mis du blé. C'est affaire de goût !