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Co se marre en cuisine...
26 septembre 2014

PORC A L'ANANAS (sauce aigre douce)

Les vacances sont finies alors c'est le moment de les prolonger avec ce plat.

Cap vers la CHINE : évasion garantie le temps d'une recette.

 

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Pour 6 personnes 

Ingrédients :

2 poivrons rouges

2 blancs de poireaux

7 côtes de porc dans l'échine

1 oeuf

fécule de pomme de terre (genre panure)

l'équivalent de 3 c à café d'ail haché

1/2 boite d'ananas en morceaux

 

Sauce :

4 c à soupe de sucre

1 petite boite de concentré de tomate

la boite de concentré pleine d'eau

2 c à soupe de sauce worcestershire

2 c à soupe de sauce soja

1 c à café de purée de piment

1/2 c à c de sel

 

Couper en cubes les côtes de porc. Tremper les dans un oeuf battu puis dans la fécule de pomme de terre.

Couper en lamelles les poivrons et en tronçons les poireaux.

Faire cuire la viande dans une poêle environ 15 à 20 mn. Réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Faire revenir 3 c à c d'ail haché, ajouter les poireaux. Cuire à feu doux environ 5 mn.

Rajouter les poivrons et faire cuire également à feu doux 15 minutes. Les poivrons doivent être cuits.

Ajouter ensuite la 1/2 boîte d'ananas (enlever le jus) puis la viande et la sauce.

Remuer et servir.

 

En accompagnement, bien sûr vous pouvez prévoir du riz. J'ai voulu changer et j'ai mis du blé. C'est affaire de goût !

 

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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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