GATEAU MOELLEUX AUX POMMES
Et voilà la deuxième recette de Mia PELLO. Toute aussi bonne que la précédente.
C'était exquis ... On pourrait dire : "à tomber dans les pommes". !!!
Ingrédients :
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 grosses pommes
Pour le glaçage :
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la farine et le sucre, puis le lait et les oeufs. Ajouter l'huile et la levure afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. (ou en silicone)
Couper les pommes en dés et les mettre dans la pâte.
Mettre au four pendant 5 mn à 200°C .
Faire fondre le beurre, ajouter les sucres et l'oeuf en remuant.
Dès que le gâteau commence à dorer, l'arroser avec le glaçage et le remettre au four pour finir la cuisson (environ 20 minutes).