GATEAU MOELLEUX MARBRE
Moelleux, Fondant, extra ... les mots ne manquent pas pour décrire le gâteau de ma cop "Mia PELLO".
J'aurai du l'appeler chef "PELLO".
Elle a toujours de bonnes idées de gâteau et surtout, quel délice ses deux pâtisseries. Ah oui, j'oubliais, elle en avait fait deux. Oh suspense ! la deuxième recette un autre jour !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir ou pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.
Beurrer un moule à gateau et verser cette pâte.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Recouvrir la pâte avec le mélange chocolat fondu/beurre. Faire des raies ou des dessins sur la pâte avec une fourchette.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.